Osterfeuer 2015 der Feuerwehren

Zahlreiche öffentliche Osterfeuer der Feuerwehren im Landkreis

Nachfolgend haben wir eine Übersicht der öffentlichen, von Feuerwehren veranstalteten bzw. unter Mitwirkung von Feuerwehren aus dem Landkreis Leer durchgeführten Osterfeuer zusammengestellt.

Stadt Leer

Leer - Beim Feuerwehrhaus der Feuerwehr Leer an der Nessestraße wird es ein "Osterfeuer" in mehreren Feuerkörben geben.

Bingum - Nach den Traditionellen Ostereier suchen, zündet die Feuerwehr Bingum am Samstagabend ihr Osterfeuer in mehreren Feuerkörben an.

Loga - Nach einem Fackelumzug (Treffpunkt: Parkplatz Aldi um 18:30) wird am Feuerwehrhaus in Loga an der Buschfenne ein großes Osterfeuer angezündet.

Gemeinde Jemgum

Jemgum - Auf dem Gelände hinter dem neuen Feuerwehrhaus in Jemgum zündet die Feuerwehr am Samstagabend ihr Osterfeuer an. Ab 18:00 Uhr gehts mit einem Fackelumzug vom Feuerwehrhaus aus los.

Samtgemeinde Hesel

Holtland - Mit einem Fackelumzug (18:30 Uhr ab der Molkerei) startet das Osterfeuer am Ostersamstag in Holtland. Für das leibliche Wohl sorgen die Feuerwehr Holtland und das DRK.

Gemeinde Rhauderfehn

Collinghorst - Am Leerer Weg in Collinghorst zündet die Feuerwehr am Ostersamstag ab 17:15 Uhr ihr Osterfeuer an.

Rhaudermoor - Hinter dem Möbelhaus Bergethal brennt die Feuerwehr Rhaudermoor am Samstagabend ab 19:00 Uhr ein Osterfeuer ab.

Gemeinde Westoverledingen

Folmhusen - Am Klingäcker in Folmhusen zündet die Feuerwehr am Samstag gegen 18:30 Uhr ihr Osterfeuer an.

Flachsmeer - Zum Familienosterfeuer läd die Feuerwehr Flachsmeer für Samstagabend 19:00 Uhr in die Bürgermeister-Wever-Straße ein. Ein Fackelumzug für Kinder geht dem Feuer ab 18:00 Uhr voraus.

Gemeinde Uplengen

Stapel - Ab 19:30 Uhr zündet die Feuerwehr Stapel ihr Feuer an der Ringstraße an.

Groß- u. Kleinoldendorf - Mit einem Fackelumzug startet die Feuerwehr Groß- u. Kleinoldendorf ihr Osterfeuer ab 19:00 Uhr

Nordgeorgsfehn - Ab 19:00 Uhr brennt die Feuerwehr Nordgeorgsfehn am Samstagabend ihr Osterfeuer am Dörphus ab.

Selverde - Vor dem Osterfeuer in Selverde an der Vorstückenstraße beim Dorfgemeinschaftshaus werden ab 18:30 Uhr Ostereier gesucht und gesammelt.

Jübberde - Am Ostersonntag findet das traditionelle Osterfeuer der Feuerwehr Jübberde am Feuerwehrhaus statt. Die Kinder der Kinderfeuerwehr werden das Osterfeuer mit einem Fackelumzug gegen 19:00 Uhr entzünden.

Oltmannsfehn - Ebenfalls am Sonntag findet das Osterfeuer der Feuerwehr Oltmannsfehn am Siedlerweg statt. Los geht es hier um 19:30 Uhr.

Stadt Weener

Diele - Ostern wird`s Feurig ist das Motto der Feuerwehr Diele. Das Osterfeuer mit Zeltdisco findet am Schützenhaus am Alten Wehrdeich statt. Ab 18:30 Uhr trifft man sich zum Fackelumzug am Edeka Markt.

Holthusen - Am Ostersamstag veranstaltet die Ortsfeuerwehr Holthusen ein Osterfeuer mit dem TUS Holtlhusen und der SPD beim Kolk in Tichelwarf. Ab 17:00 Uhr gibt es Kinder-Disco mit Animation im Zelt. Um 18:30 Uhr beginnt das Ostereiersuchen. Der Fackelumzug zum Start des Feuers beginnt ab 19:30 Uhr.

In den Gemeinden Bunde, Moormerland, Ostrhauderfehn, in der Samtgemeinde Jümme und der Stadt Borkum veranstalten die Feuerwehren keine Osterfeuer. In vielen Orten finden aber dennoch Veranstaltungen anderer Vereine und Gruppen statt.

von Dominik Janßen