Wettkampf der Rheiderländer Wehren

Feuerwehr Weener sicherte sich als Gastgeber den Doppelsieg

Am Freitagabend trafen sich die Feuerwehren im Rheiderland zum traditionellen Wettkampf in Weener. Die Siegerpokale gingen bei der Jugend, genau wie bei den Einsatzabteilungen an die Gastgeber aus Weener

Weener - Hinter dem Feuerwehrhaus in Weener trafen sich, auf dem Gelände des ehemaligen Bauhofs, am Freitagabend elf aktive Gruppen und sechs Gruppen der Jugendfeuerwehren aus dem Rheiderland. Die Aufgaben waren für Jugendlichen wie für die Erwachsenen gleich, lediglich die Wertung erfolgte in zwei Gruppen und die Jugendlichen wurden bei einigen Arbeiten durch Kameraden der Einsatzabteilung unterstützt. Ziel war es in möglichst kurzer Zeit einen fehlerfreien Löschangriff mit drei Strahlrohren aufzubauen. Das Wasser wurde mit einer Tragkraftspritze aus einem Wasserbassin in die Schläuche gepumpt. Die schnellste Gruppe bei der Jugendfeuerwehr waren die Gastgeber mit 426,25 Punkten, gefolgt von Ditzum mit 400,80 Punkten und Jemgum mit 369,90 Punkten. Ein ähnliches Bild bot sich bei den Einsatzabteilungen, auch hier hatte am Ende die Feuerwehr Weener die Nase vorn. Holtgaste wurde gefolgt von Wymeer-Boen zweiter.

Die Wettkampfleitung hatte Jemgums Gemeindebrandmeister Friedrich Schmidt inne. Zusammen mit Weeners Stadtbrandmeister Jörg Fisser führte er auch die anschließenden Siegerehrungen in den einzelnen Wertungsgruppen durch.