Startseite Aktuelles Einsätze Berichte Kreisfeuerwehr Feuerwehren Jugendfeuerwehr Kontakt

Jugendfeuerwehr

Aktuelles Pressemeldungen Kreisfeuerwehr Feuerwehren Jugendfeuerwehr Kontakt

Jugendfeuerwehr

Im Landkreis Leer sind 33 Jugendfeuerwehren aktiv. Fast in allen Gemeinden des Landkreises gibt es Jugendfeuerwehren. Einige von Ihnen jetzt schon seit 40 Jahren. Hier werden Kinder und Jugendliche zu verantwortungsbewußten Mitgliedern unserer Gesellschaft geformt und nebenbei noch zu pflichtbewußten Feuerwehrmitgliedern ausgebildet.
Über 500 Mädchen und Jungen sind in den 33 Jugendfeuerwehren des Landkreises Leer aktiv. Die Jugendfeuerwehrarbeit orientiert sich vorrangig an den Interessen und Bedürfnissen ihrer Mitglieder. Den Kindern und Jugendlichen werden auch Werte wie Teamgeist, soziales Engagement und Mitwirken in der Gesellschaft vermittelt.

Weitere Informationen in kürze an dieser Stelle

Bitte besuchen sie auch den Internetauftritt der Kreisjugendfeuerwehr:
www.jf-landkreis-leer.de