Feuerwehren

Feuerwehr Diele Feuerwehr Holthusen Feuerwehr Stapelmoor Feuerwehr Vellage Feuerwehr Weener Feuerwehr Weenermoor

Feuerwehr Weenermoor (Stadt Weener)

Information

Die Feuerwehr Weenermoor ist eine Ortsfeuerwehr mit Grundausstattung in der Stadt Weener. Die Stadt Weener unterhält sechs Ortsfeuerwehren. Im Einsatzfall werden die Kameraden aus Weenermoor von der Schwerpunktfeuerwehr Weener unterstützt. Die Wehr wurde im Jahr 1929 gegründet hat eine eigene Jugendabteilung. In der Ortschaft wurde das alte Spritzenhaus der Feuerwehr Weenermoor wieder hergestellt. Es steht zur Ansicht an der Weenermoorer Straße. .

Einsatzgebiet

Zum Einsatzgebiet der Feuerwehr Weenermoor gehören neben Wohngebieten und Landwirtschaft auch eine Historische Mühle und die Autobahn 31 in Fahrtrichtung Leer, zwischen den Anschlussstellen Weener und Jemgum (Emstunnel). Die Feuerwehr Weenermoor ist für die Ortsteile Weenermoor, Möhlenwarf, St. Georgiwold und Beschotenweg zuständig. Bei größeren Einsätzen rückt die Schwerpunktfeuerwehr Weener als Unterstützung mit aus.

Fuhrpark

vergrößern·

LF8 (Löschgruppenfahrzeug)
Florian Leer 24-45-6