Startseite Aktuelles Einsätze Berichte Kreisfeuerwehr Feuerwehren Jugendfeuerwehr Kontakt

Kreisfeuerwehr

Der Verband Führung Brandabschnitt Nord Brandabschnitt Süd Kreisbereitschaft
Ausbildung   Lehrgangsplan 2015 Brandschutzerziehung Notfallseelsorge Frauenbeauftragte Öffentlichkeitsarbeit Wasserrettung
Feuerwehrtechnische Zentrale (FTZ) Tunnellöschfahrzeug (LUF)

Kreisbereitschaften

Für größere Schadenslagen innerhalb und ausserhalb des Landkreises sind in den Brandabschnitten Nord und Süd mehrere Züge in einer Kreisbereitschaft eingefügt. Die Züge werden aus verschiedenen Fahrzeugen und Einsatzkräften der einzelnen Ortsfeuerwehren nach einem vorgelegten Plan zusammengestellt. So gibt es z.B. Züge für die Wasserversorgung, für die Technische Hilfe, für die Logistik oder eine Personalreserve.
Auf dieser Seite werden wir ihnen in Kürze nähere Informationen zu unserer Kreisbereitschaft aufzeigen.

Die Kreisfeuerwehrbereitschaft Süd auf dem Weg zu einem Hochwassereinsatz in Osnabrück